フレッシュトマトのプッタネスカパスタ♪

フレッシュトマトのプッタネスカパスタ♪
  1. おいしそう!

プッタネスカというのは、娼婦風といわれるパスタで、 イタリアでは常備してある材料で、仕事の合間などに簡単に作れるなど、色々由来があります。 主に、缶詰のホールトマトで作られることが多いのですが、 美味しいフレッシュトマトが手に入ったので、今回は生のトマトを使って作りました。 1.トマト(一人一つほど)をざく切りして、軽く塩を振っておいておく。 2.フライパンにニンニク、唐辛子、オイルを入れ、香......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!