柔らかスペアリブとキャベツの旨煮♪

柔らかスペアリブとキャベツの旨煮♪
  1. おいしそう!

手羽先やすね肉、スペアリブなど、骨付き肉には濃厚で独特な旨味がありますよね。 そんなスペアリブと、たっぷりのざく切りキャベツを、ビネガーと白ワインでこっくり煮込みました。 圧力鍋を使うことで、スペアリブはトロ〜リとろける柔らかさ♪ 骨付き肉から溶け出した旨味をたっぷり吸ったキャベツも、濃厚で美味ですよっ。 隠し味として、アンチョビを加え、味に深みを与えています。 1.圧力鍋に、ニンニクとオイルを入......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!