チョコバナナパウンドケーキ☆工程付き

チョコバナナパウンドケーキ☆工程付き
  1. おいしそう!

週末、好評だったチョコバナナのパウンドケーキを作ったよ!前回作ったパウンドはバナナの味があんまり感じられなかったためリベンジ!作る工程が分かりやすいように写真付でご紹介。こちらはマーガリンを使用したチョコバナナパウンドケーキ。マーガリンはバターよりも扱いやすいのがいいですね。バナナを混ぜ込むのでマーガリンでもしっとりとした仕上がりが魅力☆バナナは前回のレシピよりも少し多めに入れて、バナナ味を感じら......

さやかさん

さやかさん

おうちで手作りを楽しめるお菓子やパンのレシピを少しづつ公開しています。 2児の母として子育て奮闘中。