レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食パンの耳で作ったラスクです。 週末にサンドイッチを作った際、耳を切り落としたので、それを利用しました。 作り方は簡単。 食パンの耳にグラニュー糖をしっかりまぶし、160℃のオーブンで20~30分じっくり焼けば完成です。 オーブンの種類によって焼き時間は多少異なりますが、表面がほんのりきつね色になり、パンの水分が抜けて硬く焼けていればOKです。 グラニュー糖の代わりには、蜂蜜や三温糖、黒糖な......
クルミパンのラスク
余ったパン耳ラスク
トースターで超簡単☆麩...
かるーい!ココナッツラ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>