レシピブログ
食パンの耳で作ったラスクです。 週末にサンドイッチを作った際、耳を切り落としたので、それを利用しました。 作り方は簡単。 食パンの耳にグラニュー糖をしっかりまぶし、160℃のオーブンで20~30分じっくり焼けば完成です。 オーブンの種類によって焼き時間は多少異なりますが、表面がほんのりきつね色になり、パンの水分が抜けて硬く焼けていればOKです。 グラニュー糖の代わりには、蜂蜜や三温糖、黒糖な......
高野豆腐 de ラスク
トースターで簡単♪サク...
グラタン・ラスク
和み♪ パン耳で抹茶ミ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...