レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大和芋の磯辺揚げ。 我が家定番の一品です。 お餅が好きなので、こういった食感は大好き^^ 大和芋は、すりおろして揚げると、お餅のような弾力とふっくら感が出ます。 海苔で巻いて揚げれば、磯辺餅みたいに仕上がります。 そのままでもよし、岩塩をふってもよし、醤油でもよし。 お酒のおつまみにもオススメです。 ちなみに・・・ 長芋を同じようにすって揚げても、粘りがないのでお餅みたいにはなりません。 大......
おからの革命!?ヘルシ...
グリルで簡単!五平餅
もちもち!!かぼちゃ餅
わらび餅パフェ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...