レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大和芋の磯辺揚げ。 我が家定番の一品です。 お餅が好きなので、こういった食感は大好き^^ 大和芋は、すりおろして揚げると、お餅のような弾力とふっくら感が出ます。 海苔で巻いて揚げれば、磯辺餅みたいに仕上がります。 そのままでもよし、岩塩をふってもよし、醤油でもよし。 お酒のおつまみにもオススメです。 ちなみに・・・ 長芋を同じようにすって揚げても、粘りがないのでお餅みたいにはなりません。 大......
おからの革命!?ヘルシ...
フライパンde香ばし梅...
大根餅の甘辛ダレ!エビ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)