たこ(蛸)料理三昧-たこ丼・たこの唐揚げ・たこのブイヤベース風煮込みスープ-

たこ(蛸)料理三昧-たこ丼・たこの唐揚げ・たこのブイヤベース風煮込みスープ-
  1. おいしそう!

広島にいる親戚が、立派なタコを贈ってくれました。 感謝♪デス。 生なので、まずはそのままお刺身でいただき、残りは丼や唐揚げなどでいただきました。 写真(上)は、軽く茹でたタコを薄くスライスしてご飯の上に盛り、丼にしたものです。 甘みがあってウマウマです♪ こちらは唐揚げ。 食べやすいサイズにカットし、酒・醤油・ガーリックパウダー・ジンジャーパウダーを合わせた液に30分ほど漬け込んでから、片栗粉......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。