レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年もゴーヤの季節がやってきました 今日は暑くて、ゴーヤチャンプルーが食べたくなりました! ゴーヤはなるべく薄くきること、塩で揉んで水気をしっかり切ることで だいぶ苦味が少なくなります あと、かつおぶしを最後にパラパラかけるのも、苦味をとってくれます。 ***ゴーヤチャンプルー*** 【材料】 2人分 ・ゴーヤ … 半個 (2mmの厚さに切り、塩で揉む) ・人参 … 1/4個 (縦半分に切り、......
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...