ゴーヤチャンプルー♪

ゴーヤチャンプルー♪
  1. おいしそう!

今年もゴーヤの季節がやってきました 今日は暑くて、ゴーヤチャンプルーが食べたくなりました! ゴーヤはなるべく薄くきること、塩で揉んで水気をしっかり切ることで だいぶ苦味が少なくなります あと、かつおぶしを最後にパラパラかけるのも、苦味をとってくれます。 ***ゴーヤチャンプルー*** 【材料】 2人分 ・ゴーヤ … 半個 (2mmの厚さに切り、塩で揉む) ・人参 … 1/4個 (縦半分に切り、......

まりさん

まりさん

おいしいごはんを食べて、 毎日がしあわせになれたらいいなと思っています。 一人暮らしのかんたんごはんのブログです♪