スープに入れて、
少ししなっとしたレタスが、
おいしい~
レタスをもりもり食べられる麺です。
そうめん
4人分
にんにくスライス
2片分
ヒガシマルうどんの素
4袋
かにかま
8本
オクラ
8本
八角
1片
レタス
1ケ
青ネギみじんぎり
大4
しそ
8枚
1.
八角はオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
2.
鍋に1200ccの水を入れ沸いたら、
スープの材料すべて入れて弱火で3分煮る。
3.
最後に、オクラを入れて柔らかくなったら火を止める。
4.
フォー又はそうめんはゆでて、みずにさらし、ざるにあげて器に盛る。
5.
麺の上にレタス、ネギ、かにかま、をのせてスープをかける。
残りのトッピングをのせる。
お好みで醤油を足して下さい。野菜をスープに沈めるように
かき混ぜて食べてね。
あればみょうがも入れるとおいしいです。