「ヒガシマル」のうどんの素でレタスたっぷり麺

「ヒガシマル」のうどんの素でレタスたっぷり麺

料理紹介

スープに入れて、
少ししなっとしたレタスが、
おいしい~
レタスをもりもり食べられる麺です。

★材料
  • そうめん

    4人分

  • にんにくスライス

    2片分

  • ヒガシマルうどんの素

    4袋

  • かにかま

    8本

  • オクラ

    8本

  • 八角

    1片

  • レタス

    1ケ

  • 青ネギみじんぎり

    大4

  • しそ

    8枚

★作り方
  1. 1.

    八角はオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

  2. 2.

    鍋に1200ccの水を入れ沸いたら、
      スープの材料すべて入れて弱火で3分煮る。

  3. 3.

    最後に、オクラを入れて柔らかくなったら火を止める。

  4. 4.

    フォー又はそうめんはゆでて、みずにさらし、ざるにあげて器に盛る。

  5. 5.

    麺の上にレタス、ネギ、かにかま、をのせてスープをかける。
    残りのトッピングをのせる。

★ワンポイントアドバイス

お好みで醤油を足して下さい。野菜をスープに沈めるように
かき混ぜて食べてね。
あればみょうがも入れるとおいしいです。