春巻きの中はメンチカツの中身とキャベツ。
具は電子レンジで簡単に!
揚げずにフライパンで焼いてるの手軽です。
おかずにも、パーティーにも好評でした♪
春巻きの皮
小5枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
1/8コ(70g)
塩
小1/4
こしょう
少々
ナツメグ
少々
1.
どんぶりなどに、ひき肉と塩を入れて、
スプーンで混ぜる。側面に沿うようスプーンの背で広げる。
2.
ふわっとラップして、700ワットで2分加熱。
3.
肉が熱いうち、千切りしたキャベツ、スパイスを入れて混ぜる。
4.
春巻きの皮で包み、フライパンで両面焼く。
ソースをかけてどうぞ♪
チーズを入れてもおいしいです。
お弁当にもビッタリです。