フライパンでメンチカツ春巻き

フライパンでメンチカツ春巻き
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

春巻きの中はメンチカツの中身とキャベツ。
具は電子レンジで簡単に!
揚げずにフライパンで焼いてるの手軽です。
おかずにも、パーティーにも好評でした♪

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮

    小5枚

  • 豚ひき肉

    100g

  • キャベツ

    1/8コ(70g)

  • 小1/4

  • こしょう

    少々

  • ナツメグ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    どんぶりなどに、ひき肉と塩を入れて、
      スプーンで混ぜる。側面に沿うようスプーンの背で広げる。

  2. 2.

    ふわっとラップして、700ワットで2分加熱。

  3. 3.

    肉が熱いうち、千切りしたキャベツ、スパイスを入れて混ぜる。

  4. 4.

    春巻きの皮で包み、フライパンで両面焼く。
    ソースをかけてどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

チーズを入れてもおいしいです。
お弁当にもビッタリです。

おいしっぽさん

おいしっぽさん

食べ物愛が止まらない栄養士♪スィーツ&お酒大好きです。最近は麹調味料や米粉にはまってます。