ポリポリキュウリとかつおのポキ♪

ポリポリキュウリとかつおのポキ♪

料理紹介

お刺身がキュウリのおかげでボリュームアップ↑↑ごはんにもあうし、おつまみにも!夏の定番です!

★材料
  • カツオ

    1冊

  • しょうゆ

    小2~3

  • わさび

    小1/2

  • ゴマ油

    小1

  • レモン汁

    小1

  • キュウリ

    1本

  • カブ

    大1個

  • パセリ

    6本

★作り方
  1. 1.

    カツオを一口大に切る。小さめで。

  2. 2.

    キュウリ・・短い棒状に切る
    カブ・・スライス
    パセリ・・粗みじん切り

  3. 3.

    調味料をすべてボウルに入れ混ぜる。

  4. 4.

    カツオを最初に2に入れてからめる。

  5. 5.

    野菜を入れて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

一番先にカツオに味を絡ませると、
味のバランスが良くなりました。