夫がゴーヤが苦手だった頃、
不思議にトマトと鰹節と
合わせると食べることができたんです~
そして、海苔と合わせると、
さらに苦みが少なく感じました♪
簡単だよ~
ここにすりごまを入れたりもしてます~
ゴーヤ
1/2本
トマト
1ケ
醤油
小2
オリーブオイル
小2
鰹節
ひとつかみ
塩
小1/4
刻み海苔
お好み
1.
ゴーヤは半分の細さに切り、スライス。種をとる。塩1/4ふりかけもみ5分置く。さっと茹でる。冷ます。
トマトは小さくざく切り。
2.
醤油、オイル、を混ぜて、トマトとゴーヤを合える。
3.
海苔をたっぷりちらす。
海苔が多い方がゴーヤの苦みが薄く感じます。