ぱぱっとできる!海苔とゴーヤのトマトサラダ

ぱぱっとできる!海苔とゴーヤのトマトサラダ

料理紹介

夫がゴーヤが苦手だった頃、
不思議にトマトと鰹節と
合わせると食べることができたんです~
そして、海苔と合わせると、
さらに苦みが少なく感じました♪
簡単だよ~
ここにすりごまを入れたりもしてます~

★材料
  • ゴーヤ

    1/2本

  • トマト

    1ケ

  • 醤油

    小2

  • オリーブオイル

    小2

  • 鰹節

    ひとつかみ

  • 小1/4

  • 刻み海苔

    お好み

★作り方
  1. 1.

    ゴーヤは半分の細さに切り、スライス。種をとる。塩1/4ふりかけもみ5分置く。さっと茹でる。冷ます。
    トマトは小さくざく切り。

  2. 2.

    醤油、オイル、を混ぜて、トマトとゴーヤを合える。

  3. 3.

    海苔をたっぷりちらす。

★ワンポイントアドバイス

海苔が多い方がゴーヤの苦みが薄く感じます。