ごはんのおかずにもおつまみにも大満足!
肉、いっぱいのせちゃいました!
豚ロース薄切り肉
8枚
もやし
1/2袋(100g)
ニラ
1/2束
にんにくすりおろし
小1/4
塩
小1/3
たまご
1ケ
天ぷら粉
200cc
水
100cc
しょうゆ
適量
1.
ニラは3センチに切る。もやしはザルに入れ,熱湯をかけて冷ましておく。
2.
にんにく、塩、たまご、天ぷら粉、水を混ぜ、そこにもやしとニラを混ぜて生地を作る。半分の生地をフライパンにのばしたら肉の半分量をのせる。中火で焼く。時々、フライ返しでペタペタ生地を押さえて焦げ目をつける。
3.
ひっくり返して弱火で裏もこんがり焼く。
しょうゆをつけていただく。
コチュジャンもつけると本格的な味わいになります。ごはんにもおつまみにも大満足!