カリッとふわっと豚肉おかずチヂミ

カリッとふわっと豚肉おかずチヂミ

料理紹介

ごはんのおかずにもおつまみにも大満足!
肉、いっぱいのせちゃいました!

★材料
  • 豚ロース薄切り肉

    8枚

  • もやし

    1/2袋(100g)

  • ニラ

    1/2束

  • にんにくすりおろし

    小1/4

  • 小1/3

  • たまご

    1ケ

  • 天ぷら粉

    200cc

  • 100cc

  • しょうゆ

    適量

★作り方
  1. 1.

    ニラは3センチに切る。もやしはザルに入れ,熱湯をかけて冷ましておく。

  2. 2.

    にんにく、塩、たまご、天ぷら粉、水を混ぜ、そこにもやしとニラを混ぜて生地を作る。半分の生地をフライパンにのばしたら肉の半分量をのせる。中火で焼く。時々、フライ返しでペタペタ生地を押さえて焦げ目をつける。

  3. 3.

    ひっくり返して弱火で裏もこんがり焼く。
    しょうゆをつけていただく。

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンもつけると本格的な味わいになります。ごはんにもおつまみにも大満足!