さっぱり味~レタスとわけぎの時短肉巻き

さっぱり味~レタスとわけぎの時短肉巻き
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

肉巻きは、
いままで根野菜でやってました。
にんじんやポテト。

でも、
葉っぱもおいしいんですね。さっと火が通るのも、夏は嬉しいです。

★材料

(3人分)

  • 豚薄切り肉

    250g

  • わけぎ

    1/2束

  • レタス

    1/3ケ

  • 小1/2

  • しょうゆ

    適量

  • 片栗粉

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉に軽く塩をふる。
    レタスは2センチ幅に細切り、
    わけぎとともに、
    肉の幅に合わせて切る。
    肉で野菜を巻く。片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダオイルをしき、
    弱火で肉の巻き終わりを下にして焼く。

  3. 3.

    転がしながら焼いて全体がきつね色になるまで焼く。酢醤油をつけてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

さっぱりしてるので、
マヨネーズもあいました。

おいしっぽさん

おいしっぽさん

食べ物愛が止まらない栄養士♪スィーツ&お酒大好きです。最近は麹調味料や米粉にはまってます。