おつまみに作りました。
前回作った時は、トマトの汁気でパンがしっとりとしてしまうので、
各自、自分でトッピングしていただくようにしました。
そのほうがおいしいし、
こちらも、ラクチンでしたよ~♪
トマト水煮缶カット
1ケ(200グラム)
にんにくすりおろし
小1
バジルみじん切り
大1
トマト角切り
1ケ分
きゅうりみじん切り
1本
塩
小1/2
オリープオイル
大2
フランスパン
1本
1.
トマト水煮はポテトマッシャーなどでよくつぶす。
2.
すべての材料をよーく混ぜる。しっかり塩味にするとおいしい。
3.
フランスパンをトーストしする。
4.
2をボウルに盛りつけて、パンは別のお皿に盛りつけて、各自パンにトマトをのせてもらってます。
きゅうりみじん切りをピーマン2ケに変えてもおいしかったです。
作りたてを食べられるし、
好きなだけ具をのせられると、
好評でした。