ポリ袋で簡単♪豚こま肉とシメジのチヂミ

ポリ袋で簡単♪豚こま肉とシメジのチヂミ

料理紹介

ポリ袋に入れて混ぜて焼くだけ~

ごまたっぷりヘルシーです。
多めに作って冷凍して、
朝にフライパンで焼いてお弁当にin!
簡単便利なレシピです~

★材料
  • シメジ

    160g

  • 豚こま肉

    200g

  • すり白ごま

    大3

  • 片栗粉

    大3

  • 天ぷら粉

    大2

  • 90cc(大6

  • ごま油

    小1

  • サラダ油 

    大2

  • 酢醤油

    お好み

★作り方
  1. 1.

    シメジは石突きを取り、手で小さくほぐす。
    太いシメジは縦に裂く。
    全ての材料を入れてよくもんで混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油とサラダ油をあたため、
    丸く落として,弱火で両面焼く。

  3. 3.

    お好みの分量でお酢と醤油をまぜたものをつけていただく。

★ワンポイントアドバイス

舞茸でもおいしくできます。