ポリ袋に入れて混ぜて焼くだけ~
ごまたっぷりヘルシーです。
多めに作って冷凍して、
朝にフライパンで焼いてお弁当にin!
簡単便利なレシピです~
シメジ
160g
豚こま肉
200g
すり白ごま
大3
片栗粉
大3
天ぷら粉
大2
水
90cc(大6
ごま油
小1
サラダ油
大2
酢醤油
お好み
1.
シメジは石突きを取り、手で小さくほぐす。
太いシメジは縦に裂く。
全ての材料を入れてよくもんで混ぜる。
2.
フライパンに、ごま油とサラダ油をあたため、
丸く落として,弱火で両面焼く。
3.
お好みの分量でお酢と醤油をまぜたものをつけていただく。
舞茸でもおいしくできます。