豚肉の旨味がしみ込んでるのお麩がおいしい~♪
フライパンでさっと煮ました~
市販の麺つゆで簡単にね。
さんまの塩焼きが主菜の時に作りました♪
しゃぶしゃぶ用豚肉
80g
車麩
小6ケ
チンゲンサイ
2株
しょうがすりおろし
小1
濃縮めんつゆ
大3
水
450cc
1.
車麩はぬるま湯に入れて15分置く。
2.
ショウガはすりおろす。チンゲンサイは一口に切る。
3.
車麩は握って水分を絞り半分に切る。
4.
チンゲンサイの葉の部分は外し、
材料をフライパンに入れてフタをずらして、
豚肉に火がとおるまで煮る。
5.
最後に葉としょうがを入れてさっと煮る。
濃縮めんつゆは「創味のつゆ」を使いました。
パッケージに記載されてる、煮物の薄さで煮ました。