フライパンで♪豚肉と麩とチンゲンサイのさっと煮

フライパンで♪豚肉と麩とチンゲンサイのさっと煮

料理紹介

豚肉の旨味がしみ込んでるのお麩がおいしい~♪

フライパンでさっと煮ました~
市販の麺つゆで簡単にね。
さんまの塩焼きが主菜の時に作りました♪

★材料
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 

    80g

  • 車麩

    小6ケ

  • チンゲンサイ

    2株

  • しょうがすりおろし

    小1

  • 濃縮めんつゆ

    大3

  • 450cc

★作り方
  1. 1.

    車麩はぬるま湯に入れて15分置く。

  2. 2.

    ショウガはすりおろす。チンゲンサイは一口に切る。

  3. 3.

    車麩は握って水分を絞り半分に切る。

  4. 4.

    チンゲンサイの葉の部分は外し、
    材料をフライパンに入れてフタをずらして、
    豚肉に火がとおるまで煮る。

  5. 5.

    最後に葉としょうがを入れてさっと煮る。

★ワンポイントアドバイス

濃縮めんつゆは「創味のつゆ」を使いました。
パッケージに記載されてる、煮物の薄さで煮ました。