山椒香る~エリンギのこんがり味噌焼き

山椒香る~エリンギのこんがり味噌焼き

料理紹介

こんがりお味噌がおいしい白いごはんに
のせていただいてもおいしい~
おつまみにもピッタリです。

★材料
  • エリンギ

    3本

  • 日本酒

    大1

  • 味噌

    大2

  • 山椒

    少々

★作り方
  1. 1.

    耐熱皿、又はアルミホイルに薄く油を引く。

  2. 2.

    エリンギはスライス。1にのせ,日本酒をふりかけざっと手で混ぜる。

  3. 3.

    味噌をのせて、オーブントースターで味噌か゛少し焦げるまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

日本酒はまんべんなくゆきわたってるとエリンギがしっとりとおいしくできます。