秋刀魚の梅しそロール焼 レシピあり

秋刀魚の梅しそロール焼
  1. 30
    おいしそう!

今年はよく秋刀魚を食べています。もう今年に入って4回目かな。今回は秋刀魚を三枚におろして、大葉と梅肉を巻いて焼きました。秋刀魚を三枚におろして、腹骨をすきます。軽く塩を振って、水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取ります。梅干を包丁で叩いて大葉を一緒に秋刀魚の上に乗せます。くるくると巻いて、金串をさしてグリルで焼き目が付いたら出来上がり。仕上げにすだちを絞って完成です。竹串だと焦げてしまう......

kentさん

kentさん

結婚してから食事の担当になりました。 まったく料理が出来なかったのですが、今ではお菓子やパン焼きまでもするように。