モウイ(白ウリ)の甘酢漬け

モウイ(白ウリ)の甘酢漬け
  1. おいしそう!

そろそろ・・・時期も終わりになってきた「モウイ」(白ウリ)炒めてもヨシ。煮てもヨシ。さっぱり漬けものにもヨシ。と、クセがないので結構オールマイティーにこなしてくれます。今回は、ササッと簡単に甘酢に漬けて浅漬け風にしました。皮をむいて、タテ半分にカット。種を取り除き、端から薄切りにしたら、塩少々で揉みこみ10分ほど置き、水気を出します。塩気を洗い流し、水気をギュっと絞って、ジップロックに入れてフルー......

いっちゃん♪さん

いっちゃん♪さん

お料理が好きで、おしゃべりしながら楽しくランチスタイルの自宅でお料理教室をやっています♪ 8歳・5歳・4歳の3人の子供を持つママです。