若竹煮2016 レシピあり

若竹煮2016
  1. おいしそう!

桜の木がずらりと並んだ道を通ると風に舞い上げられた花びらがまさに桜吹雪、上海にも日本の桜が咲く場所はありましたがさすがにこれは見られなかったなと思いながらニッポンの春を味わう夜中料理野郎です。まあそんな風流なシーンは生活の中のほんの一瞬でしかないわけで、人生的には咲く前に散り始めてしまうのではないかと危機感を抱きつつ今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。