ヒゲダラのソテー

ヒゲダラのソテー
  1. 2
    おいしそう!

仕事帰りの遅い時間にスーパーに寄ったら、ヒゲダラの三枚おろしが売れ残っていました。マグロやエビと違ってこういう地味系の魚介はチラシにも載らないし、毎日スーパーに行くわけでもない私の場合、タイミングがよくないと先日のマトウダイのようなことになってしまうので、当然、買うなら今ということになります。自分自身が売れ残っていることは棚に上げ、残ってくれていたヒゲダラに感謝して今夜もひとり、夜中に料理します......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。