さわら(さごち)とハマグリのアクアパッツァ レシピあり

さわら(さごち)とハマグリのアクアパッツァ
  1. おいしそう!

世間にはもう少しゴールデンウィークが続く方もおいでだと思いますが、カレンダー通りの休みしか休めないノー炊飯器野郎は明日から仕事復帰だったりします。そして分かっていることは、連休前がずるずるだったせいで連休明け早々から全力ダッシュしなければならないだろうということで、実のところ始まる前から5月病になっていたりします。全ては自分のせいなのだと観念して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。