xiongmao98さん

こんにちは。
このシンプルな茶碗蒸し、北京郊外のホテルの朝食バイキングで初めて食べ、とても美味しかったです。翌朝には出されておらず、ガッカリでした。たれは、醤油とゴマ油?かと思いましたが、老抽なんですね。今度作ってみます!!ありがとうございます!
…続きを読む

by xiongmao98さん

2014/11/26 UP

対象の記事:鶏蛋羹(中華風シンプル茶碗蒸し)
いもさん

Zukiさん、初めまして^^

秋鮭としめじの揚げびたし、美味しそうです!!
キノコ大好きです。
焼いても、煮ても美味しいキノコ。

Zukiさんのお料理は野菜やお肉、魚など番ランスも良くて、バリエーションもスゴイです。
見習わなくちゃと思います。

私も、昨日も今日もキノコを食べました。
秋さんまと一緒にですが♪
これからも、美味しいものご紹介して下さい。
美味しい料理、ありがとうございます。
…続きを読む

by いもさん

2012/09/10 UP

対象の記事:秋鮭としめじの揚げびたし
いもさん

Zukiさん、始めまして!!
大人になった今でもほとんどの人は、昔懐かしいながらも。。。。。
残りの宿題でヒリヒリした思いがあると思います♪

今日も美味しそうですね!!
十和田には、一回しか行った事ありませんが綺麗な町でしたね。

これからも、いろんな話お願いします。
勝手ながら、お気に入りに入れさせて頂きます。
…続きを読む

by いもさん

2012/08/29 UP

対象の記事:十和田風・牛のバラ焼き
杏衣◇さん

こんばんは(^-^)
とっても美味しそうです(^ ^)
…続きを読む

by 杏衣◇さん

2012/08/02 UP

対象の記事:ゴーヤーと鶏の揚げびたし
ママたまさん

おいしそうです!ちくわには、きゅうりとか、チーズばかりで、そのまま食べてましたが、しょうゆの香ばしい感じがいいです。やってみます♪
…続きを読む

by ママたまさん

2012/05/25 UP

対象の記事:ちくわアスパラのバターしょうゆ炒め