レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは〜 今日は冷凍したむきエビとチキンソテーがあったので、えびピラフとごちそうサラダです。 えびとコーンのピラフ 材料4人分 A米 3合 水 3カップ コンソメ顆粒 大さじ1 塩 小さじ 1/4 コショウ むきエビ 150グラム コーン缶 50グラム バター 大さじ1 作り方 1 米は洗っておく コーンは汁けをきる えびは背わたを取って塩水で洗う。 1分塩ゆでする。 ざるにあける 2 炊......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...