じゃがいもポタージュ、味噌はちみつ漬け豚肉のグリル、シュウマイ、枝豆

じゃがいもポタージュ、味噌はちみつ漬け豚肉のグリル、シュウマイ、枝豆
  1. おいしそう!

じゃがいもポタージュは、玉ねぎ1個とじゃがいも3個と豆乳で。 下味つけておいた豚肉は、玉ねぎとピーマンと合わせてからオーブンで焼きました。 枝豆茹でてシュウマイ蒸しておいた他は、実質スープを作るだけで作業が済んだ夕食◎...

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。