薬膳料理教室「腎」がテーマ

薬膳料理教室「腎」がテーマ
  1. おいしそう!

久しぶりに参加できました。秋はいつも「腎」を強化する献立です。私は「腎」が弱いので、この回は毎回参加できるように努めています!メンタルが弱い人は、腎を労ると良いです。ただでさえ恐怖心、不安感は、寒くなる秋冬に増してきがちなのが人間の生理ですので、食事で補うことで、ケアしていきます。 出来上がりの図。蒸し野菜を中心に、スープ、鶏胸肉、赤米、甘酒、金銀花のお酒、黒ごま入りスイートポテト くろもじ、陳......

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。