大原千鶴さん講演「フードロス対策」

大原千鶴さん講演「フードロス対策」
  1. おいしそう!

京都府の企画で、 「家庭から出る食材廃棄量は、飲食店のそれと比べて格段に多い」事実をなんとか改善すべしということで、 料理研究家の大原千鶴さんのレシピ紹介と講演がありました。 なんとか限定300人の枠に入ることができましたが、もちろん大人気で、応募殺到したそうです。   さらに行ってみましたら男性の姿が半数くらい。 ご夫婦でいらしている方も多くて、 「昭和、しかも団塊世代の男性が、お料理なんてす......

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。