下処理した実山椒をはちみつに漬けるだけ!実山椒のはちみつシロップの作り方です。炭酸水で割れば爽やかな山椒ジュースに! ●実山椒のはちみつシロップ(実山椒のはちみつ漬け) ■材料(作りやすい量)実山椒 50gはちみつ 15 […]
投稿 実山椒のはちみつシロップ は ふたりごはん に最初に表示されました。...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)