万能麹調味料、ピリ辛しょうゆ麹の作り方です。旨味と甘みでやみつき味!白いご飯にのせたり、きゅうりや蒸した茄子につける。こんがり焼いた厚揚げや油揚げにも。 ●ピリ辛しょうゆ麹 ■材料(作りやすい量)米麹(生麹でも乾燥麹でも […]
投稿 ピリ辛しょうゆ麹 は ふたりごはん に最初に表示されました。...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)