塩麹ショートブレッドクッキー

塩麹ショートブレッドクッキー
  1. 2
    おいしそう!

塩麹の塩味が絶妙で止まらなくなる発酵クッキー、塩麹ショートブレッドの作り方です。 混ぜて焼くだけなので簡単! こちらは著書『からだが喜ぶ 発酵あんことおやつ』に掲載されています。 砂糖なしの発酵あんことあんこお […] 投稿 塩麹ショートブレッドクッキー は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)