とろ実DEまぐろの刺身 レシピあり

とろ実DEまぐろの刺身
  1. 4
    おいしそう!

4人分 【材料】 32種の野菜のとろ実 100g 水 1カップ 粉寒天 小さじ1(2g) 白だし 大さじ2 しょうゆ 適量 わさび 適量 青しそ 4枚 【作り方】 1 鍋に水、粉寒天を入れて、沸騰したら1分煮る。 2 白だし、とろ実を入れて混ぜて火を止める。 3 型に入れて冷やして固める。 4 型からだして、刺身のように切って、青......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。