サーモンのてまりずし レシピあり

サーモンのてまりずし
  1. 4
    おいしそう!

庭の桜のつぼみが付いていました。 最近ゆっくり見る余裕がなかったので 少しずつ春に近づいている気がします。   冷蔵庫にあったサーモンで手毬ずし作りました。 サーモンのてまりずし 【材料】 ごはん 600g サーモン 6枚(半分に切る) A 米酢 1/4カップ 砂糖 大さじ3 塩 小さじ1/2 【作り方】 1 ごはんにAを混ぜて冷ます。 50gずつに丸める。 2 ラ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。