レシピブログ
庭の桜のつぼみが付いていました。 最近ゆっくり見る余裕がなかったので 少しずつ春に近づいている気がします。 冷蔵庫にあったサーモンで手毬ずし作りました。 サーモンのてまりずし 【材料】 ごはん 600g サーモン 6枚(半分に切る) A 米酢 1/4カップ 砂糖 大さじ3 塩 小さじ1/2 【作り方】 1 ごはんにAを混ぜて冷ます。 50gずつに丸める。 2 ラ......
★ダーリンが祝ってくれ...
レシピ ロールチキン
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん