レシピブログ
山椒の実を摘みました。 毎年この時期にしか採れません。 棘があるので手袋をして摘んでいきます。 後ははさみで枝を切りながら粒だけにしていきます。 これはけっこう時間がかかります。 たくさん採ったつもりでも量ってみたら350gでした。 通常はぐらぐらした熱湯にさっとくぐらせます。 でも今年は少し早く収穫したので生のつぶでも柔らかかったです。 煮るともっと柔らかくなるのではと思い 初......
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...