レシピブログ
山椒の実を摘みました。 毎年この時期にしか採れません。 棘があるので手袋をして摘んでいきます。 後ははさみで枝を切りながら粒だけにしていきます。 これはけっこう時間がかかります。 たくさん採ったつもりでも量ってみたら350gでした。 通常はぐらぐらした熱湯にさっとくぐらせます。 でも今年は少し早く収穫したので生のつぶでも柔らかかったです。 煮るともっと柔らかくなるのではと思い 初......
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」