レシピブログ
山椒の実を摘みました。 毎年この時期にしか採れません。 棘があるので手袋をして摘んでいきます。 後ははさみで枝を切りながら粒だけにしていきます。 これはけっこう時間がかかります。 たくさん採ったつもりでも量ってみたら350gでした。 通常はぐらぐらした熱湯にさっとくぐらせます。 でも今年は少し早く収穫したので生のつぶでも柔らかかったです。 煮るともっと柔らかくなるのではと思い 初......
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...