みるくもち ・・天売島へ レシピあり

みるくもち ・・天売島へ
  1. 1
    おいしそう!

みるくもち 【材料4人分】 牛乳  300ml 砂糖大さじ3 片栗粉 55g あんこ 80g マンゴー 4切れ 【作り方】 1 鍋に片栗粉・砂糖を入れて混ぜ、牛乳を入れてよく混ぜる。 2 1を火にかけて練って固まりだしてから2分練る。 3 バットに入れてかため、食べやすく切る。 4 あんこ、マンゴを添える。 ★・・★・・★・・★・・★ 約1か月かけて北海道を廻ってきました......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。