収獲したじゃがいもと茗荷で梨もどき レシピあり

収獲したじゃがいもと茗荷で梨もどき
  1. 3
    おいしそう!

収獲したじゃがいもと茗荷で梨もどき 【材料2人分】 じゃがいも 1こ 茗荷 3こ A だし 大さじ2 しょうゆ 大さじ1/2 酢 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 【作り方】 1 じゃがいもは薄く切りせん切りにして水にさらす。 2茗荷はせん切りにに水にさらす。 3 鍋に湯が煮立ったら1を入れて30秒、水に浸ける。 4 Aに水気を切ったじゃがいもと茗荷を和える。 義父の......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。