丁字麩の煮物 レシピあり

丁字麩の煮物
  1. 1
    おいしそう!

丁字麩の煮物 【材料4人分】 丁子麩  8こ 人参 1本 スナップえんどう  8本 A出汁 300ml Aしょうゆ 大さじ1・1/2 A酒 大さじ1 Aみりん 大さじ1 A砂糖 小さじ1/2 【作り方】 1 丁子麩はたっぷりの水に浸けてひと晩おく。 2人参は輪切りにする。スナップえんどうは筋を取る。 3 鍋にAを入れて煮立ったら水気を絞った丁子麩、人参を入れて煮えたら ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。