アスパラのスープ

アスパラのスープ
  1. おいしそう!

アスパラガス 150g じゃがいも 150g たまねぎ 100g サラダ油 大1 水 2C コンソメ 1こ 牛乳 1C しお、こしょう 少々 ?鍋に油をしいて薄切りのたまねぎを焦がさないように炒める ?薄切りのじゃがいもを加え透明になったら、水、コンソメを入れて煮る。仕上げの2分前に1センチに切ったアスパラを入れて煮る。 ?ミキサーにかけて、鍋にもどし火にかけ、牛乳を入れてしお、こしょうで味を......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。