レシピブログ
ドイツの代表的なお菓子である、バームクーヘン。 お祝いのパーティーでは一本丸ごと飾り台にのせて飾られていました。 16世紀末までは、薄く生地を焼いて巻きつけて作ったようですが 17世紀から18世紀においては、芯棒を直火の上でまわして生地をかけながら 焼くという方法に変わっていきました。 ごつごつした凹凸のあるバームクーヘンが正式なものでありましたが、 これは熟練した職人のみ作れた......
アウトドアでバームクー...
母の日プレート バーム...
★濃い抹茶バームクーヘ...
アウトドア簡単レシピ☆...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ