レシピブログ
ドイツの代表的なお菓子である、バームクーヘン。 お祝いのパーティーでは一本丸ごと飾り台にのせて飾られていました。 16世紀末までは、薄く生地を焼いて巻きつけて作ったようですが 17世紀から18世紀においては、芯棒を直火の上でまわして生地をかけながら 焼くという方法に変わっていきました。 ごつごつした凹凸のあるバームクーヘンが正式なものでありましたが、 これは熟練した職人のみ作れた......
母の日プレート バーム...
アウトドアでバームクー...
★濃い抹茶バームクーヘ...
【市販のバームクーヘン...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...