レシピブログ
ドイツの代表的なお菓子である、バームクーヘン。 お祝いのパーティーでは一本丸ごと飾り台にのせて飾られていました。 16世紀末までは、薄く生地を焼いて巻きつけて作ったようですが 17世紀から18世紀においては、芯棒を直火の上でまわして生地をかけながら 焼くという方法に変わっていきました。 ごつごつした凹凸のあるバームクーヘンが正式なものでありましたが、 これは熟練した職人のみ作れた......
アウトドアでバームクー...
母の日プレート バーム...
★濃い抹茶バームクーヘ...
アメリカで作る【たけの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中