レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ドイツの代表的なお菓子である、バームクーヘン。 お祝いのパーティーでは一本丸ごと飾り台にのせて飾られていました。 16世紀末までは、薄く生地を焼いて巻きつけて作ったようですが 17世紀から18世紀においては、芯棒を直火の上でまわして生地をかけながら 焼くという方法に変わっていきました。 ごつごつした凹凸のあるバームクーヘンが正式なものでありましたが、 これは熟練した職人のみ作れた......
母の日プレート バーム...
アウトドアでバームクー...
★濃い抹茶バームクーヘ...
クリームチーズなし&バ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...