レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ドイツの代表的なお菓子である、バームクーヘン。 お祝いのパーティーでは一本丸ごと飾り台にのせて飾られていました。 16世紀末までは、薄く生地を焼いて巻きつけて作ったようですが 17世紀から18世紀においては、芯棒を直火の上でまわして生地をかけながら 焼くという方法に変わっていきました。 ごつごつした凹凸のあるバームクーヘンが正式なものでありましたが、 これは熟練した職人のみ作れた......
★濃い抹茶バームクーヘ...
母の日プレート バーム...
アウトドアでバームクー...
クリームチーズなし&バ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット