レシピブログ
サイズは小さめですが 国産のハマグリが売っていたので シンプルに酒蒸しにして 食しました。 ※材料 ・ハマグリ 600g ・ニンニク 1片 ・万能ネギ 大さじ3 小口に切っておく。 ・日本酒 50cc ※作り方 1、砂出しした ハマグリを殻の汚れを洗い きれいに洗い流す。 ★最近は砂出ししてあるものが多いですが 砂出ししていないものの場合 海水より少し薄い塩水を 貝......
おうちでベトナム料理 ...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き