レシピブログ
旬のいわしと先日購入した醤油もろみかすで漬けた生姜を和えて お酒のおつまみにしてみました。 ※材料 ・いわし(刺身用) ・葉付き生姜 ・醤油もろみかす ・醤油 ※材料 1、葉付き生姜の葉の部分を切り落とし 根の部分をきれいにして 醤油もろみかすに漬ける。 ★冷蔵庫で保存 2、半日漬けておいたら取り出して もろみを拭き取っておく。 3、いわしを三枚に下ろしてから 刺身用に切ってお......
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
一味アレンジ!!素麺生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...