レシピブログ
久しぶりのレシピ投稿ですが 6月に作った料理で 茨城の大洗で捕ってきたハマグリを たっぷり使って作った クラムチャウダーです。 素材がいいと美味しくできますね! ★材料 ・ハマグリ ※ワイン蒸ししたものを殻から外し 食べやすい大きさに切っておく あまり細かくしない。(3~4cmくらい) ・ジャガイモ ※1.5cm角に切っておく。 ・人参 ※1cm角に切っておく。 ・玉ねぎ ※1c......
本日の肴…白はまぐり(...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット