レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
またまたお魚のさばき方です。 黒ムツというお魚 見た目は悪いですが とても上品で 美味しい白身のお魚です。 千葉の房総でよく取れ 冬場とても美味しくなり 刺身や煮つけ、塩焼きなどで 食べます。 ちなみに赤ムツは 別名「ノド黒」といって 高級魚で有名です。 ※材料 ・黒ムツ ※作り方 1、うろこをうろこ引きで 落とし頭を落としたら 腹を割いて内臓を取り出し きれいに流水で洗います。 2、ペーパ......
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット