レシピブログ
メバルの刺身とさばき方です。 さばき方は基本的に 先日の黒ソイなどと一緒です。 黒ソイほど旨味は濃くないですが サッパリとした味わいで これまた結構です! ※材料 ・メバル 1匹 ※作り方 1、うろこをうろこ取りなどで 表裏きれいに落とし 水で洗いきれいにする。 2、頭の付け根から 腹ビレの所まで切れ目を入れる。 3、頭の付け根の骨を切り 頭を落とし 一緒に内臓を引きだす。 4、頭を落と......
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...