ロシアのクリームパイ ナポレオン  торт "Наполеон" レシピあり

ロシアのクリームパイ ナポレオン  торт "Наполеон"
  1. 12
    おいしそう!

「ナポレオン」という名前で親しまれているロシアのクリームパイを作りました♪ クリームは、バターと生クリームに薄力粉や砂糖を加えて作ります。 カスタードクリームと違い卵が入っていないので白いんですよ。 でも、ちょっとクリームがゆるゆるで垂れちゃってます。(>_ ワリェーラが昔食べていたナポレオンのクリームは、コンデンスミルクとバターをブレンダーでガーッと混ぜて作ったもっとしっかりしたものだった......

Nanohanaさん

Nanohanaさん

ロシア人の夫と一緒にロシアのお料理 http://nanohana08.exblog.