レシピブログ
旬のはまぐりを使って炊き込みごはんを作りました。 味付けはシンプルに塩だけ。刻んだみつばを混ぜ込んで香り豊かに仕上げました。 [画像] 材料 はまぐり・みつば・昆布・酒・塩・米 作り方 〓鍋にはまぐりを入れてひたひたの水と酒を加えて蓋をして加熱する 〓口が開いたら殻から身をはずし、身と煮汁に分けておく 〓研いだ米に〓の煮汁と昆布を入れて炊飯器で炊く 〓炊きあがったら昆布を取り出して刻みハマグ......
本日の肴…白はまぐり(...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット