レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のはまぐりを使って炊き込みごはんを作りました。 味付けはシンプルに塩だけ。刻んだみつばを混ぜ込んで香り豊かに仕上げました。 [画像] 材料 はまぐり・みつば・昆布・酒・塩・米 作り方 〓鍋にはまぐりを入れてひたひたの水と酒を加えて蓋をして加熱する 〓口が開いたら殻から身をはずし、身と煮汁に分けておく 〓研いだ米に〓の煮汁と昆布を入れて炊飯器で炊く 〓炊きあがったら昆布を取り出して刻みハマグ......
<レシピ>レタスと蛤(...
おうちでベトナム料理 ...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ