レシピブログ
旬のはまぐりを使って炊き込みごはんを作りました。 味付けはシンプルに塩だけ。刻んだみつばを混ぜ込んで香り豊かに仕上げました。 [画像] 材料 はまぐり・みつば・昆布・酒・塩・米 作り方 〓鍋にはまぐりを入れてひたひたの水と酒を加えて蓋をして加熱する 〓口が開いたら殻から身をはずし、身と煮汁に分けておく 〓研いだ米に〓の煮汁と昆布を入れて炊飯器で炊く 〓炊きあがったら昆布を取り出して刻みハマグ......
【ひな祭り定番ごはん】...
おうちでベトナム料理 ...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...