レシピブログ
旬のはまぐりを使って炊き込みごはんを作りました。 味付けはシンプルに塩だけ。刻んだみつばを混ぜ込んで香り豊かに仕上げました。 [画像] 材料 はまぐり・みつば・昆布・酒・塩・米 作り方 〓鍋にはまぐりを入れてひたひたの水と酒を加えて蓋をして加熱する 〓口が開いたら殻から身をはずし、身と煮汁に分けておく 〓研いだ米に〓の煮汁と昆布を入れて炊飯器で炊く 〓炊きあがったら昆布を取り出して刻みハマグ......
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
ひな祭りの料理で「はま...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...