レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のお弁当おかずに作ったものです。 スパイスを粒ごと油に入れて熱すると言うのは インド料理の手法なんですが、 こうすると、噛むほどにスパイス本来の味がしっかりと 味わえるので、色々な料理に応用しています。 ごぼうとクミンには、相通ずるどこか懐かしい 土の香りを感じます。 材料(2人分) ごぼう・・・・・・・・一本 サラダ油・・・・・・・小さじ2 クミンシード・・・・・小さじ1/3 セロリシード・......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品