にんじんとお麩のガレット&トマトウスターサルサ

にんじんとお麩のガレット&トマトウスターサルサ
  1. おいしそう!

最近何だか目が疲れる〜!ので、(ネットのし過ぎでしょうが^^;) 目に良いにんじんをたっぷり使って、ガレットを作ってみました。 ガレット、とは、フランス語で「丸く平たく焼いたもの」だそうで 更に文字通り平たく言うと「お焼き」と言うわけです。 (でも、小シャレてみたい今日この頃・・・) たっぷりのごまとスパイスの甘い香りが香ばしく、 お麩のおかげでお肉無しでも食べごたえがあります。 焼きたてはとても......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。