いちご麩プディング

いちご麩プディング
  1. おいしそう!

オムレツを作ったり、ガレットにしたりと、 お麩を料理によく使いますが、お菓子にも使ってみよう!!と いちごと一緒にパンプディング風にして見ました。 蒸し焼きにするプリンは焼き加減が難しいけど、 パンプディングはその辺は気にしなくても 火が通れば大丈夫なので、気軽に作れると思います。 朝ご飯にも、おやつにもおすすめ。 焼きたてのふわふわも良いけど、冷やして食べてもおいしいです。 甘酸っぱいいちごがジ......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。