ガルバンゾとひじきの白酢和え

ガルバンゾとひじきの白酢和え
  1. おいしそう!

ガルバンゾ、張り切って沢山茹でたので、 色々アレンジして楽しんでいます☆ 今回は和風に。甘い白和えは苦手なので、お酢を加えて さっぱり味に仕上げました。 こないだグレープフルーツマリネを作った時に、ブログ仲間のtonさんに ひじきを加えてみては?とアドバイスを頂いたので、早速使ってみました。 鉄分しっかり摂らないとね☆ ガルバンゾって、お豆と栗の間、と言った感じのほっくりとした 食感なので、飽きが......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。