蒸しかぼちゃのさばとオリーブのソース

蒸しかぼちゃのさばとオリーブのソース
  1. おいしそう!

かぼちゃって、人気のあるお野菜なのに、なかなかメインになること無いので・・・ 主役に大抜擢してみました!! さばの水煮缶と刻んだオリーブを白ワインで軽く煮込んだ、 あっさりソースをたっぷりかけて、イタリアンに。 たっぷり加えたフレッシュバジルの香りも爽やかです。 かぼちゃの自然な甘みとソースの塩気がお互いに引き立て合います。 キリッと冷えた白ワインといただきたいところですが・・・^^; 我慢、我慢......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。